Декомпрессионная терапия

Для лечения болей в шейном и поясничном отделах позвоночника в нашем распоряжении имеется современный декомпрессионный аппарат, который мы применяем в качестве вспомогательного средства для достижения наилучшего результата.

Декомпрессионная терапия позвоночника зарекомендовала себя как безболезненный и эффективный метод реабилитации при повреждении межпозвоночных дисков. На сегодняшний день она считается одной из самых безопасных и эффективных методик лечения.

Наша клиника приняла решение специализироваться на нехирургическом декомпрессионном лечении позвоночника, в чем мы имеем большой позитивный опыт и хорошие результаты,

Представляем Вам новый метод лечения в надежде облегчить Ваши недомогания и восстановить здоровье Вашего позвоночника, не прибегая к хирургическому вмешательству или давая возможность его отложить.

Подходит ли декомпрессионная терапия лично для Вас?

Решение мы можем принять после комплексной оценки состояния Вашего позвоночника, охватывающей ортопедические, неврологические и нейрохирургические аспекты. Необходимы результаты рентгена и/или магнитно-резонансной томографии позвоночника.

Если декомпрессионная терапия Вам не показана, мы сможем предложить Вам другие возможности лечения.

Если же декомпрессионная терапия Вам подходит, мы порекомендуем ее Вам и составим схему лечения.

ТИПИЧНАЯ ШЕСТИНЕДЕЛЬНАЯ СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ 20 ПРОЦЕДУР.

I НЕДЕЛЯ

В первую неделю лечения мышцы спины, сухожилия и связки приспосабливаются к декомпрессионной терапии и приобретают эластичность, которая является предпосылкой для дальнейшего лечения. В тканях происходят первые физиологические изменения.

Происходящие изменения:

  1. Ткани становятся более эластичными;
  2. Увеличивается подвижность суставов;
  3. Улучшается кровоснабжение тканей;
  4. Восстанавливается правильное положение позвонков;
  5. Улучшается гидратация межпозвоночных дисков. Гидратация представляет собой процесс, при котором в межпозвоночных дисках восстанавливается необходимое содержание жидкости. Это является важной предпосылкой стабильного улучшения состояния дисков и достигается путем декомпрессии.

II НЕДЕЛЯ

Изменения, происходящие к концу второй недели лечения:

  1. Уменьшается боль;
  2. Расслабляется мышечная спастика;
  3. Улучшается гибкость позвоночника;
  4. Улучшается кровоснабжение;
  5. Увеличиваются расстояния между позвонками;
  6. Высвобождаются сочленения;
  7. Происходит растяжение рубцовой ткани;
  8. Сокращается давление на нервные корешки;
  9. В дисках образуется пониженное давление (вакуум);
  10. Вправляются назад выпяченные стенки диска;
  11. Диски еще больше насыщаются жидкостью.

Данные изменения (за исключением изменения расстояния между позвонками) достигаются также в результате активной лечебной физкультуры. Задача следующих сеансов декомпрессионной терапии – продолжать эти процессы и закреплять полученные результаты.

 III и IV НЕДЕЛЯ

На протяжении этих недель происходят физиологические изменения. В диске начинается образование коллагеновых клеток IV ТИПА. Данные клетки имеют возможность вырабатывать фибробласты и хондробласты, восстанавливающие в дисках жидкостный баланс. Количество коллагеновых клеток IV ТИПА, а также скорость их возникновения у каждого пациента различны.

Отрицательное давление, созданное внутри диска при помощи декомпрессионной терапии, помогает этим клеткам мигрировать в трещины и рубцы стенки диска.  В результате восстанавливаются волокна поврежденной стенки диска, увеличиваются прочность стенки и высота диска.

В этот период ослабевают или исчезают симптомы недомогания.

 V и VI НЕДЕЛИ

Целью заключительной части курса лечения является сохранение максимального расстояния между телами позвонков и насыщения дисков жидкостью вплоть до полного выздоровления. Необходимо иметь в виду и то, что обмен веществ в дисках недостаточный, а значит диски имеют предрасположенность утрачивать свою эластичность и «проседать» по высоте. Нужно также учитывать, что восстановление диска – процесс продолжительный, и поэтому курс лечения длительный.

Многочисленные исследования показали, что наилучшие долгосрочные результаты лечения дают курсы декомпрессии продолжительностью от 6 до 10 недель. Пропуск процедур заметно ухудшает процесс выздоровления и требует продления курса.

Внимание:

  1. Декомпрессионная терапия – это уникальная методика вытяжения позвоночника. Широко используемые понятия «вытяжение», «тракция» и «увеличение расстояния между позвонками» не имеют ничего общего с методикой, которая носит название ДЕКОМПРЕССИЯ.
  2. Истинный эффект декомпрессионной терапии достигается лишь при точном соблюдении схемы лечения. При прерывании курса лечения или пропуске процедур необходимые физиологические изменения не могут быть достигнуты в нужной степени.

Для лечения заболеваний костей и суставов, помимо медикаментозных и мануальных методов, мы также используем лазерно-магнитотерапию.

 Стол для декомпрессионной терапии находится по адресу Нарвское ш. 7, 1-й подъезд, 3-й этаж.